Real Life: World of agents

Объявление

ADMINISTRATOR

IN THE GAME

weather:
около +23; солнечно, небольшой ветер
date & time:
июнь 2012 года
events:
Нам 3 года! Поздравляем всех)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Real Life: World of agents » 2012 » Свой среди чужих (30.06)

Свой среди чужих (30.06)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название эпизода:  Свой среди чужих
2. Участники:  Aeon Flux, Jonathan Winterson, Trevor Goodchild
3. Время, место: 30 июня 2012, Мексика и ее отдельные локации
4. Описание эпизода:  Красная ячейка решает подойти к Правительству США с другой стороны. А именно, подставить одного из его агентов-представителей. Эон вылетает в Мексику, где как раз должен проходить международный съезд политиков для обсуждения международных отношений между странами. Представитель США ликвидирован, его место занимает внештатный агент Красной ячейки, а Эон - его главной помощницы. Их цель - убить президента Мексики. Но что-то идет не так, и Эон попадает в ловушку. Джонотану удается сбежать, он и из не таких переделок сваливал. Он отправляется к лидеру с подробным докладом, и тот идет на странный шаг - обещает сдаться властям за своего агента. Продуманный ход или нечто большее? Немногие знают что творится между этими такими разными людьми. Ее привлекает в нем - ум, властность и идеология. Его - ее амбициозность и молодость. Кто знал, что они оба чувствуют одно и тоже, но далеко не профессиональные качества.
Свои своих не оставляют.....
5. Дополнительно:  сначала несколько кругов постов делают Эон и Джонатан. Затем присоединяется Тревор
6. Очередность: Aeon Flux, Jonathan Winterson, Trevor Goodchild

+1

2

- Мне нужна любая информация о предстоящей встрече. - холодно и четко спросила Эон их пленника, американца, который должен был отправится в Мексику для встречи с президентом. Жаль, его он так никогда и не увидит. Узнав все необходимое для предстоящей операции, Красная ячейка его ликвидирует.Зря он так. Все равно все расскажет, а пока противится - выводит из себя девушку. А значит смерть его будет долгой и мучительной.
Эон в белом халате, в защитной маске и очках показала ему шприц с чем-то бледно-зеленым.
- Видите этот раствор? Это быстро-действующий яд. Я введу вам его в вену и он в несколько секунд начнет парализовать каждый сантиметр вашего тела. Клетка за клеткой, дюйм за дюймом. И ничто не сможет ему помешать. Когда яд достигнет головного мозга, вы умрете. На все это уйдет каких-то 5 минут....
Эон положила шприц на стол и подняла другой, с прозрачной жидкостью внутри.
- А знаете что это? А это противоядие. Единственное вещество, которое может вас спасти и отчистить всю вашу кровь за считанные секунды благодаря уникальной всасываемости.
Повертев заветной ампулой, девушка положила ее подальше и взяла первый шприц. Даже помочила открытое место на руке министра спиртом, и вонзила иглу. Мужчина закричал. От страха за свою жизнь.
- Пожалуйста, не надо! Я все скажу!!
- Вы и так все мне расскажете...
Он стал быстро-быстро говорить, то и дело посматривая на спасительную ампулу.
- Все. Давайте колите же скорее. Я не чувствую свое тело.
- Спасибо. - хладнокровно поблагодарила Эон, снимая маску и направляясь к выходу.
- Стойте, куда же вы?! Вы же обещали... - он заплакал, не в силах пошевелиться. Как же жалки бывают люди перел смертью. А ведь твердят, что не бояться боли и смерти. Пока не столкнуться с ними лицом к лицу
- Разморозка сама пройдет через несколько минут. Но не думаю, что тебя ждет что-то лучше.

- Здесь вся необходимая нам информация о предстоящей встрече, о ее участниках, ну и о нас, Джонатан. - Эон положила на стол перед парнем электронную панель. - Правда теперь твое имя Марк Сноу. А я твоя помощница Саманта Вилкесс. Так что привыкай. Внизу нас ждет машина со всем необходимым. Костюмы в шкафу. Переодеваемся и в путь.
Она кивнула и вышла, направляясь к себе в комнату. Там быстро переоделась в бежевый деловой костюм, надела светлый парик и очки, взяла приготовленный отделом оружия, кейс. Пистолет, парочка гранат, прослушку и многое другое, были размещены по всему телу, удачно скрываемые под легкой тканью. Настроила дужки очков, в которых конечно же вмонтированы видео-камера и связь с Гудчайлдом и всей Ячейкой.
И вышла на улицу. Было неловко не попрощаться с лидером. Но Эон решила, что так будет лучше. Чтобы не сыпать лишний раз соль на любовные раны
- Готовы, мистер Сноу? - улыбнулась девушка, упершись на стоящий Мерседес.

+2

3

Уинтерсон был весьма удивлен очередным звонком по зашифрованной линии от своего куратора в “Красной ячейке”, ведь совсем недавно он выполнил довольно сложный заказ, обчистив депозитную ячейку в одном европейском банке. И вот очередное задание, судя по краткому брифингу  - явно не по прямой специализации Джонатана. Но отказываться было делом недальновидным и где-то даже опасным.
- Чудно, - лаконично ответил парень, пролистывая и внимательно изучая информацию на панеле.  Ему было необходимо не только вжиться в роль делегата от США, но и овладеть хотя бы минимальным запасом знаний, дабы свободно разговаривать с “коллегами” и не проколоться, если дело дойдет до самого выступления на встрече. Но сам Уинтерсон искренне надеялся, что они уберутся оттуда гораздо раньше.
Джону достался стандартный деловой костюм, включающий себя: белую рубашку, черный пиджак и соответственного цвета брюки с туфлями. Все, чтобы не выделяться из толпы. Помимо глока 17, сопровождающего вора на любых заданиях, организация снабдила его специальными очками, которые обеспечивали постоянную связь со штабом.
- Я не был рожден с такой фамилией, мисс Вилкесс. Но, сейчас, определенно готов им стать, - подмигнул Уинтерсон, открывая дверцу автомобиля. Роли в предстоящей операции, разуметься, были распределены заранее. От вора требовались его отличнее актерские способности, умение вжиться в любую роль, тем самым не вызывая никаких подозрений, а самим процессом ликвидации президента Мексики ведала непосредственно Эон.
Черный мерседес, с тонированными стеклами и с флажком США на капоте, подъехал к высокому многоэтажному зданию, где, собственно, и должен был состояться международный съезд. Первым делом агентам предстояло пройти идентификацию личностей, благо у них на руках были закатанные в пластик карточки, на которых был нанесен специальный штрих-код, сканируемый на входе.
- Мистер Сноу, мисс Вилкесс, добро пожаловать на конференцию. - внедрение прошло успешно.

+3

4

Перелет, а потом и поездка до самого места конференции не заняла много времени. Всю дорогу девушка молчала, не отвечая на вопросы шофера. Пару раз настойчиво звонил сотовый. Подключенный, кстати, на чистоту правительства. Хвала темному безумцу Владу, гению технологий и вооружения Ячейки. Но звонившие услышали лишь вежливый голос, оповестивший, что абонент временно не доступен.

Когда машина подъехала к большим стальным воротам, Эон кивнула Джону и сразу же "надела" на лицо милую, немного глуповатую, улыбку.
- Спасибо. - ответила любезностью на любезность блондинка, прежде чем выйти из машины, подала ладошку, как просьбу о помощи. Швейцар, встречавший их, сразу понял намек и помог выйти леди. Раз уж играть роль личного секретаря, то до конца.
Их провели в просторный зал, где в самом центре стоял длинный овальный стол. Никого из гостей еще не было. Официанты лишь разносили бутылки с водой и расставляли микрофоны.
- Вы первые. Конференция начнется через час. Желаете пока отдохнуть с дороги? - с тщательной заботой поинтересовался у гостей серьезный человек в сером костюме. Наверно конферансье или как он у них называется?
- Нет, спасибо. Думаю, мы с мистером Сноу лучше прогуляемся по зданию. Посмотрим запасные входы и выходы. Обычная процедура на случай чего то не предвиденного. Знаете ли, у нас в стране вспыхнула волна терроризма.
Девушка покачала головой. Ах, ее серьезности поверил бы сам Станиславский.
- Тогда располагайтесь и чувствуйте себя, как дома. Мистер Сноу, если захотите отдохнуть вам предоставлен номер люкс на втором этаже. Там вы найдете все необходимое, начиная от бара и заканчивая прачечной.
Эон вежливо улыбнулась и подойдя к "Сноу", взяла его под руку. Не важно, как это выглядело. Не для кого не секрет, что политики часто спят со своими помощницами. И повела его в коридор.
- Осмотрим помещение. Нам нужно знать все комнаты и выходы. Подсобки, комнаты для служащих. Все. А так же окна и вентиляционные люки на случай незапланированного бегства. Обращай внимания на любую мелочь. Какие комнаты наиболее людимы, какие нет. В каких радиусах находится большее скопление охраны. Встречается через минут 10 на этом месте. Если что, я здесь - в конце показала она на дужку очков.
И направилась в сторону, противоположную от фойе.
Помещение было не таким сложным, как стоило ожидать. Обычное трехэтажное здание, разделенное на сектора. По каждому периметру - охрана. Ничем непримечательные ребята, одетые в черное по всем пискам охранной моды.
- Мисс, что вы тут делаете? - вдруг раздался раздраженный голос. - Это частная территория, тут нельзя находится.
К девушке шел высокий и мускулистый мужчина, с пистолетом в руке.
Эон заморгала ресничками и испуганно отступила назад.
- Ой, правда? Я Саманта Вилкесс. Я секретарь мистера Сноу. Мы прибыли на конференцию...
Кажется это немного успокоило начальника охраны и он выдохнул.
- Конференц зал находится на втором этаже. Позвольте я вас провожу?
- Спасибо, буду вам очень благодарна. А то я заблудилась, разыскивая зал.
Они направились к лестнице, ведущей вниз. По дороге девушка попросилась в туалет, мужчина был не против, хоть с раздражением и выругался в сторону.
Эон осмотрела уборную и увидела вентиляционную шахту. Поднимая юбку, она достала Инграм, установила глушитель и выстрелила в замок. Послышался негромкий щелчок.
- У вас все в порядке? - послышалось за дверью.
- Да, да. Кажется кран прорвало.. - ответила Эон, пряча пулю в сливной бачок и на самом деле открутив прокладку у трубы. Захлестнула вода.
- Простите... Я всего лишь открыла кран, а она как польется... - проговорила с испугом девушка, когда вышла из туалета.
Было видно, что мужчина метался. То ли ему самому отправится и починить трубу, пока не залило весь этаж, либо выпроводить эту глупышку вниз..
- Стойте здесь, мисс. Я мигом. - решение было принято. Он зашел в комнату. Эон конечно же ждать не стала. Сама спустилась в фойе, где и должна была встретится с Джонотаном.

+2

5

- Благодарю. Мексика всегда отличалась отменным гостеприимством, - дружелюбно улыбнулся Уинтерсон  служащему, который проводил подставных делегатов в конференц-зал. Однако, пользоваться всеми преимуществами номера люкс не было ни времени, ни желания. Праздновать можно будет потом, сначала дела.
Выслушав короткий инструктаж Эон, Джонатан отправился в противоположную сторону, неся в руках черную папку, в центре которой был изображен герб США, что не только предавало солидности мужчине, но и служило дополнительном штрихом в подкреплении его легенды. Вор, прежде всего, обращал внимание на расположение камер наблюдения, из-за своей профессиональной привычки. Так же ему удалось приметить один из черных выходов, возле которого дежурили два охранника в черных костюмах. К сожалению, ничего более агенту “Красной ячейки” заприметить не удалось, так как его постоянно отвлекали.
- Сэр, вы ведь  представитель Соединенных Штатов? Дадите короткое интервью первому каналу Мексики?
- О, прошу прощения, согласно протоколу общение с прессой допускается лишь после конференции, - деликатно ответил он. Но не успел Уинтерсон сдыхаться от назойливых журналистов, как эстафету перехватил представитель Италии, со всей присуще итальянцам дружелюбностью, поприветствовав “Сноу”.
- Очень рад, очень рад, мистер Трасконни, ваше крепкое рукопожатие, как нельзя лучше свидетельствует о тесных и дружеских отношениях между США и Евросоюзом, - несомненно, в дело пошло бы еще ни одно льстивое и слащавое выражение, если бы Джон не заметил Эон, которая только что зашла в фойе.
- Прошу простить, дела, - сказал Джонатан своему итальянскому “коллеге”, - Мисс Вилкесс, вы уже доложили в Государственный Департамент о нашем прибытии на конференцию? - чуть громче, чем надо было произнес вор, тем самым играя на публику. Затем агенты отошли чуть в сторону, якобы сверяя документы.
- Черный вход с западной стороны охраняется двумя людьми, очень мало камер наблюдения на виду, даю зуб, что большинство спрятана от глаз. Больше ничего, слишком много внимания к персоне Сноу, - быстро и в лаконичной форме доложил Уинтерсон. Тем временем, делегаты начали пребывать один за другим. На улице, где-то вдали, послышались звуки полицейских сирен. Не трудно было предположить, что к зданию направляется тщательно охраняемый эскорт, возможно, это был сам президент Мексики – их непосредственная цель.

Отредактировано Jonathan Winterson (2012-05-18 16:01:39)

+2

6

Планы помещений, камеры слежения, охрана - все это передавалось с камеры на очках девушки на базу Ячейки. Чтобы полевые оперативники смогли составить точные планы следования. Чтобы все было просчитано до мелочей. В таких делах надеяться на удачу и свою инициативу мало.
Появился Джонатан в обществе ненужных лиц.
Эон заулыбалась, кивая:
- Да, мистер Сноу. Они желают нам удачи и скорейшего возвращения с положительным результатом. Возникли кое-какие проблемы в главном офисе, но это подождет нашего возвращения. Пройдемте, мистер Сноу. Вам нужно приготовится к конференции.
Лже-Секретарша слегка подтолкнула молодого мужчину в сторону.
- Вы должны прочитать вашу речь...

- С восточной стороны открыт запасной выход. Его охраняет лишь парочка пожилых охранников, которые собираются сегодня смотреть футбол. Это нам на руку. Я передала полученные данные Гудчайлду, через пару минут он пришлет на каждый сотовый план эвакуации. Действовать буду на самой конференции. Это прикроет тебя. На начало я задержусь, если что скажешь, что я общаюсь с посольством. По внутренней телефонной линии Президент получит звонок, который не сможет оставить без внимания. После его выхода ты отсидишь минуты 5 и выйдешь, якобы искать меня или его. Если я не встречу тебя после этого через минут 10, следуешь по плану Гудчайлда. Направление выберешь сам. Помнишь, где мы оставили машину?
На всю операцию у нас максимум полчаса. Чем раньше, тем лучше. Что бы не случилось, твоя задача - уйти, оставив на прощание привет от Ячейки. Гранаты с собой?
РОлевые игры закончились. Пора приступить к самому выполнению задания.
- Удачи, Фрост! - слегка улыбнулась девушка, и пошла по направлению против главного зала, куда уже начали стекаться гости.
Пока ей везло. Коридор был пустым, и она юркнула в дамский туалет
- Багира, на связи. Объект Икс на месте? - раздался голос командира операции.
Девушка приподняла юбку, доставая пистолет. Зарядила его под завязку и вернула на место. Посмотрела на часы. Судя по едва слышным аплодисментам, конференция началась. Пора! Преступница достала из заднего кармана миниатюрное устройство в виде пейджера и установила его под раковину. Включила дисплей, на котором тут же побежали красные цифры. 00:30, 00:29...
Взрыв не будет большим. Но привлечет внимание всех. И оставит Президента не одного, но с наименьшим количеством охраны.
Эон поправила очки и вышла, поправляя юбку.
- Мисс, вы опоздали. - нахмурился один из смотрителей спокойствия конференции, когда она подошла к двери в главный конферец-зал.
- Общалась с посольством. ВАжное дело. Большая трагедия в Штатах.... Это так сложно...
Но ее пропустили. Эон заняла крайнее место, едва заметно кивнув Джонатону на случай, если тот ее заметит.
- Мы стоим на породе великих свершений, больших возможностей и прочных связей... - вещал с трибуны оратор из Англии.
Эон отыскала объекта взглядом. Оставалось нажать на кнопку, произойдет взрыв. Начнется паника. И вуаля!

+2

7

- Понял, задача ясна… разумеется я свяжусь с ними, сразу после конференции, - быстро произнес Уинтерсон, когда слишком близко возле них прошли очередные делегаты, затем вернувшись к истинной теме разговора, - гранаты при мне, - подтвердил вор. Операция вступала в свою решающую стадию. Пожелав друг другу удачи, агенты вновь разделились. Джонатан направился прямиком в конференц-зал, по дороге перехваченный очередными журналистами, которых не успел оттеснить  персонал. В очередной раз сославшись на протокол, Джон прошел внутрь главного зала, где был любезно встречен не высоким, смуглым человеком представительного вида.
- Мистер Сноу, мое имя Педро Родригез, я личный помощник главы государства, - мужчина развернулся на пол оборота и кивнул головой в сторону трибуны, возле которой стоял сам президент Мексики, - господин Президент приглашает делегатов всех крупных стран на неофициальный ужин этим вечером. 
- Всенепременно, мистер Родригез, передайте господину Президенту, что я обязательно буду присутствовать. В наше тяжелое время, - Уинтерсон наигранно покачал головой, - только тесные взаимоотношения между государствами, в том числе и такие неофициальные встречи, помогут нам преодолеть  мировой экономический кризис и искоренить такую заразу, как терроризм, - о, да, США впереди планеты всей в плане решения этой проблемы, несомненно. Очередная красивая, но абсолютно пустая, политическая тирада потешило самолюбие помощника президента, и последний поспешил к своему боссу, который стоял возле трибуны, в окружении телохранителей. Агенты секретной службы – так можно было бы назвать их, если бы это был президент Соединенных Штатов, а как называется аналогичная служба в Мексике – Уинтерсон не знал.
Ровно  две минуты вступительную речь произносил глава Мексики, на правах принимающей страны, включавшей в себя такие обычные вещи, но никогда не теряющих актуальности: мировой кризис, голод, борьбу с терроризмом, контрабандой наркотиков.  В зале пустовало несколько мест, и одно из них принадлежала Эон Флакс или Саманте Вилкесс, если не отходить от прикрытия. Джон то и дело оглядывался на входную дверь, ожидая прихода напарницы. Он немного нервничал, ведь она уже опоздала и её могли не впустить в уже охраняемый конференц-зал, тогда Уинтерсону придется идти за ней. Причина для охраны уже была придумана заранее – у секретаря Сноу находится важный документ, который делегат от США должен представить на конференции, во время своего выступления.
К счастью, вставать со своего места во время конференции и идти к главному входу, тем самым привлекая к себе ненужное внимание, Джонатана не пришлось. Эон благополучно вошла, а легкий кивок головы подтверждал её готовность согласно плану. Все должно было произойти с минуты на минуту.

Отредактировано Jonathan Winterson (2012-05-22 22:27:35)

+1

Вы здесь » Real Life: World of agents » 2012 » Свой среди чужих (30.06)